Ружа Игнатова: 100 000 долларов в водах Ионического моря

нет

ружа-игнатова-убийство

Семнадцатого февраля этого года болгарское независимое Бюро журналистских расследований и данных (BIRD) «взорвало» сеть новостью о том, что «криптокоролева» – находящаяся в международном розыске с 2017 года основательница OneCoin Ружа Игнатова – на самом деле давно покоится по частям на дне тёплого Ионического моря, а её убийство сокрыто никем иным как начальником «убойного отдела» Государственной полиции Михаилом Наумовым.

ружа-игнатова-самая-разыскиваемая-женщина-в-мире
Ружа Игнатова — самая разыскиваемая женщина в мире

Кто такая Ружа Игнатова: краткий экскурс в криптоисторию

Госпожа Игнатова вошла в историю криптовалют, рынка и уголовного права как талантливая и харизматичная мошенница, умело использовавшая свои знания, полученные на экономическом и юридическом факультетах и во время работы на мирового лидера консалтинга  McKinsey & Company, чтобы создать собственную «криптосекту» — OneCoin.

Заложив в основу своего бизнеса классическую схему Понци — финансовую пирамиду — дама с дипломом Оксфорда менее чем за 3 года привлекла от частных инвесторов около 4 МИЛЛИАРДОВ евро, не имея даже блокчейна. И только после её исчезновения доверчивые вкладчики узнали, что на самом деле инвестировали не в криптовалюту, нет, они просто покупали учебные пособия с советами «как заработать на крипте», собранными с просторов Интернета. А феерические цифры их постоянно приумножающихся доходов показывали не состояние дел на бирже, а степень талантливости нанятого Ружей «художника-оформителя».

В 2017-м, когда часть «верующих» наконец прозрела и потребовала объяснений, Ружа Игнатова «засветилась» в аэропорту во время регистрации на рейс в Грецию — и споро исчезла в неизвестном направлении.

И вот, спустя 5,5 лет, в мутном омуте дела OneCoin, возможно, наметился просвет. Правда, весьма грустный и далеко не обнадёживающий для жертв мошенничества.

Неожиданные открытия BIRD

Итак, если верить документам, найденным в доме бывшего начальника уголовной полиции Второго полицейского участка Любомира Иванова, застреленного в марте прошлого года в Софии,  самая разыскиваемая женщина в мире была убита ещё в ноябре 2018 года по поручению одного из крупных наркобаронов Христофороса Аманатидиса – Таки, желавшего скрыть свою роль в её финансовой пирамиде – и «прикормившего» Наумова.

Один из владельцев АО «ГП Групп» Георгий Васильев Васильев в состоянии алкогольного опьянения рассказал своим людям, что госпожа Игнатова в то время была расчленена на яхте в Греции и сброшена в Ионическое море по заказу известного ему Аманатидиса. Позже он также упомянул, что главный киллер Таки находится в тюрьме в Нидерландах. Вероятно, речь идёт о Христо Христове, по прозвищу «Кёрави», задержанном накануне голландскими властями во время транспортировки крупной партии героина.

Справки с этой информацией датированы 1 августа 2020 года – и в официальных полицейских сервисах не значатся. Источники в правоохранительных органах подтвердили, что расследование проводилось по приватной инициативе бывших сотрудников спецслужб, которые задействовали собственные каналы, а затем направили информацию в несколько соответствующих структур, в том числе и в посольство США.

показания-об-убийстве-ружи-игнатовой
Неофициальные показания свидетелей об убийстве

При этом журналисты BIRD утверждают, что болгарская прокуратура и МВД, зная об этих доказательствах,  как таковые их не рассматривают, отдельного расследования не ведут, а материалы связанных дел скрыты от общего доступа.

В частности, заместитель городского прокурора Софии Христо Крастев в электронном письме сообщил, что «к делу были приобщены листы бумаги формата А4 с напечатанным текстом. Они не являются документом, поскольку отсутствуют сведения об их авторе, они не имеют подписи и не представляют собой конкретное письменное волеизъявление конкретного физического лица. В связи с этим они не подлежат проверке способами доказывания, предусмотренными Уголовно-процессуальным кодексом … Также указанные листы бумаги были изъяты по месту жительства покойного, и, соответственно изложенные в них обстоятельства не могут быть проверены даже путём допроса свидетеля». По мнению Крастева, всё это говорит об отсутствии оснований для открытия уголовного дела об убийств – а на сайте ФБР Ружа Игнатова всё ещё в десятке самых разыскиваемых, с вознаграждением в 100 000 долларов

To be continued…

Наш спонсор инновационное приложение по поиску недвижимости, у которого нет аналогов – https://t.me/neurostatecom

Метки: , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *